طريقة عمل المسقعة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهي 20 دقيقة
طريقة التحضير
- تغسل رؤوس الباذنجان وتجفف وتقشر على نحو مقلّم، مع الاحتفاظ بأعناقها.
- يرش الملح على رؤوس الباذنجان وتترك جانباً مدة نصف ساعة.
- تغسل قطع الباذنجان وتجفف بمناديل ورقية قبل قليها وذلك لتجنب امتصاص الكثير من الزيت.
- تقلى رؤوس الباذنجان في الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون، ثم تصفى على مناديل المطبخ الورقية.
- يستخدم الزيت نفسه، ويضاف إليه القليل من الزيت الجديد عند الحاجة، لقلي شرائح البصل حتى تذبل.
- يصفى الزيت ويحتفظ بالبصل المقلي في المقلاة.
- تضاف البندورة المفرومة، والثوم، ومعجون البندورة، والحمص، والفليفلة الخضراء والقليل من الماء للحصول على مزيج كثير العصارة.
- توضع رؤوس الباذنجان في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها المزيج الكثير العصارة.
- يغطى الطبق بورقة ألمنيوم ويخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- يترك الطبق ليبرد تماماً قبل تقديمه بمثابة نوع لذيذ من المقبلات.
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهي 20 دقيقة
المقادير
- بصلة متوسطة ومقطعة شرائح رقيقة,2
- رأس فليفلة أخضر نصف حريف، مفروم ناعماً,
- معجون البندورة , ملعقة كبيرة
- حمص منقوع, كوب
- بندورة مقشرة ومفرومة,4 حبات
- باذنجان متوسط الحجم, كيلو غرام
- زيت لقلي الباذنجان,
- زيت لقلي البصل والثوم والبندورة,
طريقة التحضير
- تغسل رؤوس الباذنجان وتجفف وتقشر على نحو مقلّم، مع الاحتفاظ بأعناقها.
- يرش الملح على رؤوس الباذنجان وتترك جانباً مدة نصف ساعة.
- تغسل قطع الباذنجان وتجفف بمناديل ورقية قبل قليها وذلك لتجنب امتصاص الكثير من الزيت.
- تقلى رؤوس الباذنجان في الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون، ثم تصفى على مناديل المطبخ الورقية.
- يستخدم الزيت نفسه، ويضاف إليه القليل من الزيت الجديد عند الحاجة، لقلي شرائح البصل حتى تذبل.
- يصفى الزيت ويحتفظ بالبصل المقلي في المقلاة.
- تضاف البندورة المفرومة، والثوم، ومعجون البندورة، والحمص، والفليفلة الخضراء والقليل من الماء للحصول على مزيج كثير العصارة.
- توضع رؤوس الباذنجان في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها المزيج الكثير العصارة.
- يغطى الطبق بورقة ألمنيوم ويخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- يترك الطبق ليبرد تماماً قبل تقديمه بمثابة نوع لذيذ من المقبلات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق